вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько достопамятные подвалы да и цех выдержки вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут подобраны уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие считались лучшими старейших отраслей хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаруживались в Таврике в течение воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены некоторые из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и выдержки провина, которые заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, которые выставляли на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено большинство керамических чаш, кубков, киликов для них питья вина всяких исторических периодов, к примеру - Источник.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе в крохотных загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с лихим днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках временами назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое смысл, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Сделание и реализация вина были адски прибыльным нуждой. Высокие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму необыкновенно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение свежих территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в эволюция виноградарства, потому что полагали такую область хозяйства жутко прибыльной. Оттого что советской школы виноделия а еще не кушало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов без разбора так что по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные им технологии агротехники да и технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание особенностей атмосферного климата да и почвы. Данное приводило к тому вот, что первоклассные общеевропейские вида винограда отдавали неособенное вино. С вызвала XIX века завязывается освоение индивидуальностей крымской природы так что исследование важнейших методов ради производства советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а вот дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Главные стеклянные поллитровки начали готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.