четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки так что достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у всякого человека есть собственный врачующий домашний доктор. Он берет решение про то, как лечить больного. А если в чем-нибудь подозревает, то может адресовать тяжелобольного к тесному умельцу, какой проконсультирует да и даст свои рекомендации.

Домашний медик имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или откомандировать к противоположному аналитику. Врач всесторонной стажировки – специалист на все руки: он выписывает медикаменты, сможет прихватила оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Причем во множестве происшествий проблема решается за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коя бы осуществляла бумажную труду, к примеру - ссылки.

В кабинете смонтирован pC и особенный аппарат, куда врач с некой отработанной интонацией наговаривает центр проблемы, с коей пришел больной, названия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина долговременно стремится угодить к неширокому специалисту, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и лечебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она возникает у двадцати % жителей. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также все же каждый мужчина считает, что а именно у него недомогает сильнее, какими средствами у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, или проработают как-то ошибочно. Словно мы сами можем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к узкому специалисту реально лишь только потом посещения терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди достанется не меньше месяца. Да, тесные умельцы у нас хорошенькие. С данным ни один человек не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России кушала предпринята пробная поползновения внедрить систему совместной целебной стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. В этом случае инициатива призвала сильное отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не вознамеривается внезапно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.