четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у каждого человека есть личный врачующий домашний врачеватель. Он признает приговор о том, как лечить больного. А если в кое-чем подозревает, то умеет направить болезненного к тесному аналитику, какой проконсультирует да и обеспечит собственные советы.

Общесемейный врач сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае выслать к иному специалисту. Медицинский работник всемирную практики – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет арестовать оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же в большинстве случаев проблема решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, что б выполняла бумажную труду, к примеру - Мой сайт.

В кабинете установлен компьютер так что специальный аппарат, куда врачеватель с некой отработанной интонацией наговаривает суть трудности, с коей пришел больной, названия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек то и дело старается угодить к неширокому специалисту, для того, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и лечебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она создается у двадцатью % народонаселения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А все же всякий людей считает, что прямо у него болит сильнее, чем у иных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, или работают как-нибудь ложно. Словно мы сами сможем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному аналитику можно всего-навсего впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди доведется более месяца. Да, неширокие аналитики у нас гладкие. С тем самым ни один человек не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России кушала предпринята пробная поползновения внедрить систему артельной врачебной практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8-ми лет. Тогда инициатива начала могучее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не жаждет вдруг стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной практики в Норвегии, изучить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.