четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы многообразных подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у всякого человека обедать личный лечащий домашний врачеватель. Он берет решение про то, насколько лечить больного. Если в кое-чем подозревает, тот факт может направить больного к узкому умельцу, коей проконсультирует так что даст свои советы.

Общесемейный лекарь в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к другому умельцу. Врач всеобщей стажировки – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, умеет прихватить тесты, провести минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве происшествий проблема принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя бы осуществляла бумажную труду, к примеру - полезные ссылки.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер и особый прибор, куда врач с несомненной отработанной интонацией клевещет главное задачи, с каковой пришел пациент, названия оговоренных лекарств и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек всегда пытается угодить к неширокому умельцу, для того чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию так что лечебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она возникает у двадцати процентов населения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также двигайся всякий человек полагает, что а именно у него болит могучее, нежели у прочих.

На нужде же в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, или действуют как-нибудь ошибочно. Насколько мы сами умеем смотреть, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному умельцу можно только по истечении посещения терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас неплохие. С таким ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России существовала предпринята первая попытка внедрить конструкцию артельную целебной стажировки. К ней рассчитывали приходить во время 8-ми лет. В таком случае инициатива начала мощное противодействие со стороны нешироких умельцев. Понятно так что оно: никто не пытается внезапно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое неповторимый общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.