четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы всяких подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у любого человека употреблять в пищу свой лечащий общесемейный врач. Он получает заключение про то, насколько лечить больного. А если в неизвестно чем сомневается, то в силах отослать тяжелобольного к узкому умельцу, какой проконсультирует и обеспечит свои советы.

Домашний медицинский работник может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к другому аналитику. Медицинский работник всеобщей практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может быть прихватили анализы, провести минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве случаев неприятность принимается решение сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коия бы выполняла бумажную службу, к примеру - Источник.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что специальный аппарат, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией клевещет центр задачи, с которой пришел больной, названия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина неотрывно пробует попасть к узкому специалисту, для того, чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не должна. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и врачебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцатью % населения. Когда все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот ведь всякий мужчина полагает, что а именно у него болит чрезвычайнее, какими средствами у прочих.

На нужде же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или трудятся некогда неверно. Насколько мы сами умеем смотреть, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому умельцу возможно всего-навсего впоследствии посещения терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди доведется не меньше месяца. Да, тесные аналитики у нас лучшие. С этим ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всемирной врачебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. За это время инициатива начать мощное противодействие со стороны узких специалистов. Понятно так что оно: никто не попытается немедленно начать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единый общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней стажировки в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.