четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и преимущества различных раскладов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека имеются собственный лечащий общесемейный профессор. Он берет решение о том, насколько лечить пациента. Если в кое-чем сомневается, то может быть адресовать пациента к тесному умельцу, коей проконсультирует и обеспечит свои рекомендации.

Домашний врач в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо выслать к иному специалисту. Медицинский работник совместной практики – мастер на все руки: он выписывает лекарства, сможет прихватила оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая б выполняла бумажную работу, к примеру - нажмите ссылку.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что нарочный прибор, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией наговаривает сущность неприятности, с коей пришел больной, названия назначенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек безостановочно хочет попасться к неширокому специалисту, для того чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и животворной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она начинается у двадцать процентов населения. Ежели все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также все-таки всякий человек полагает, что прямо у него болит мощнее, нежели у прочих.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо специализируются как-то неверно. Словно мы сами умеем следить, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к узкому специалисту возможно только спустя посещения терапевта. А если записываться лично, ждать очереди необходимо более месяца. Да, неширокие аналитики у нас добрые. С тем самым ни один человек не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России имелась предпринята первейшая попытка внедрить систему всенародной медицинской стажировки. К ней задумывали прийти в течение 8 лет. В таком случае инициатива начать сильное отпор со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: никто не вознамеривается и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое единственный совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.