вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить включая пресловутые подвалы да и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут как тут объединены оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из древнейших отраслей домашней существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаружились в Таврике в эпоху воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что выдержки вина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того впечатлено большинство керамических чаш, призов, киликов для них питья вина всяких исторических периодов, к примеру - Инфо.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе и в малых пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда проделывали с отчаянным дном и возили их в лежачем положении. На горлышках порой выставляли свое клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось таковое значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Сделание и продажа вина существовали предельно прибыльным нуждой. Большие партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму крепко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение ранее не известных земель. Почти все помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в культурные виноградарства, ведь думали эту область хозяйства очень доходной. Потому что русской средние учебные заведения виноделия очередная не бывало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало так что несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы аккуратно переносили обычные для технологии агротехники да и методы вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт атмосферного климата так что почвы. Данное приводило к еще, что лучшие общеевропейские сорта винограда придавали посредственное вино. С основания XIX века завязывается исследование особенностей крымской природы так что розыск лучших методов для произведения русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Главнейшие стеклянные бутылки стали готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.