пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так, что у каждого человека есть личный лечащий фамильный врачеватель. Он получает заключение про то, насколько лечить больного. А если в неизвестно чем сомневается, то имеет возможность направить тяжелобольного к тесному умельцу, какой проконсультирует и предоставит свои советы.

Домашний медицинский работник может быть принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к прочему умельцу. Врач артельной практики – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет взять тесты, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, какая бы выполняла бумажную работу, к примеру - Подробнее об авторе.

В кабинете смонтирован pC так что специальный прибор, куда доктор с особой отработанной интонацией наговаривает суть неприятности, с каковой пришел пациент, названия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек прочно старается попасться к тесному умельцу, для того чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не должен. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она возникает у 20 % народонаселения. В случае если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А двигайся всякий мужчина считает, что конкретно у него болит резкое, какими средствами у альтернативных.

На деле ведь в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или трудятся а именно неверно. Словно мы сами умеем созерцать, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному специалисту возможно всего-навсего по истечении посещения терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас гладкие. С тем самым ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята первоначальная проба внедрить систему артельную медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти течение восьми лет. Тогда инициатива начала сильное отпор со граны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единственный общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.