суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не хочет находиться никчемным

В 1992 г. В России существовала предпринята главнейшая попытка внедрить конструкцию общей медицинской стажировки. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива призвала мощное противодействие со граны тесных специалистов. Ясно так что оно: никто не хочет немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились генеральные категории врачей общей практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся практически неприятности оговаривали вкупе. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а также тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - ресурсы.

У нас же зачастую бывает например, что ученый на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к абсурдным вещицам. Специалисты супротив врачей совместной стажировки Постепенно в России является все пуще медицинских работников общей практики, однако менталитет у нас этов, что функционировать узким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Вдобавок среди нынче трудящихся докторов немалое число пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по крупной части врачи всенародной практики встречаются со шаблонными историями.

Однако, скорее всего, больше разговаривают спасибо хирургу за с успехом устроенную процедуру, чем терапевту, коей каждодневно проработает с очень большим потоком людей, неоднократно ворчливых. Таковая труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды лекари через лучшие полгода берутся пытаться обнаружить самое себя в противоположный секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене действовать труднее. Так, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесторонней практики на сей денек откровенны. Имеется амикошонские места так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Однако как-никак трудится лекаром всенародной практики там авторитетней, нежели у нас.

Например, в частности, в пределах 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесветную практики. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может доставить сверкающую консультацию, но все же ситуация меняется, и выслеживать ее обязан один врачующий медик, какому людей в силах поверить. Вестимо, на другом берегу травка ввек зеленее. Но словно данная система семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас ведь и количество население пуще, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.