вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только именитые подвалы и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Тут как тут объединены непередаваемые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство так что виноделие являлись лучшими старейших секторов экономики хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки были замечены в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются немногие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что цитаты провина, которые вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, каковые ставили на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего впечатлено большинство керамических чаш, призов, киликов ради питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Полный отчет.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе в крохотных пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Традиция поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с крутым днищем да и возили их в лежачем положении. На горлышках временами назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось данное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не проводились судебные расследования. Производство и продажа вина имелись предельно прибыльным делом. Крупные партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму крепко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новых земель. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюция виноградарства, ведь считывать такую область хозяйства сильно выгодной. Потому что русской школы виноделия снова не было, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало да и много высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили обычные для технологии агротехники так что технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание спецификой климата да и почвы. Данное приводило к еще, что престижные европейские виды винограда давали бездарное вино. С основания XIX века возникает изучение индивидуальностей крымской природы да и розыск привилегированных методов им изготовления российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Пробные стеклянные бутылки принялись готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.