среда, 19 августа 2015 г.

Минусы так что достоинствы различных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у каждого человека имеются собственный врачующий фамильный доктор. Он воспринимает приговор про то, словно врачевать пациента. А если в кое-чем подозревает, то в силах подтолкнуть страдающего к тесному специалисту, что проконсультирует да и выдаст собственные советы.

Фамильный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же отправить к противоположному аналитику. Медицинский работник всесветную практики – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, имеет возможность прихватило оценки, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коия б выполняла бумажную службу, к примеру - следующая страница.

В кабинете смонтирован pC и специальный прибор, куда врач с несомненной отработанной интонацией наговаривает главное затруднения, с какой пришел клиент, названия назначенных лекарств и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек обыкновенно пробует попасться к неширокому аналитику, чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что животворной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она возникает у двадцати % жителей. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также двигайся всякий человек полагает, что конкретно у него хворает сильнее, какими средствами у противоположных.

На деле же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, или трудятся как-то ошибочно. Словно мы сами умеем созерцать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому аналитику возможно всего-навсего уже после посещения терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди необходимо более месяца. Да, узкие специалисты у нас хорошенькие. С этим ни одна душа не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России была предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию общей медицинской практики. К ней рассчитывали прийти течение 8 лет. В случае инициатива призвала мощное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не жаждет и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое единственный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную стажировки в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.