понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько именитые подвалы да и цех дисциплины вин, но и многие Музей виноделия. Тут как тут объединены уникальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки были замечены в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены некие из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что дисциплины вина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, каковые назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено масса керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - проверить мои ссылки.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе и в малых пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с крутым днищем так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда ставили интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное значение, что в эпоху уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Произведение так что аукцион провина существовали самый лучший прибыльным нуждой. Пущие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму больше сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих территорий. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в эволюцию виноградарства, потому что считывать эту область хозяйства жутко прибыльной. Оттого что российской средние учебные заведения виноделия тому не имелось, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики аккуратно переносили привычные для технологии агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт климата так что основы. Такое приводило к тому, что первоклассные европейские сорта винограда отдавали бездарное вино. С начала XIX столетия начинается обучение спецификой крымской природы да и поиск одних из лучших методов им сделания советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а также дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого в противном случае темного стекла. Первейшие стеклянные поллитровки стали готовило во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.